Новости
4 марта 2020 15:38
В мире продолжились отмены крупных выстовок и мероприятий из-за коронавируса
В Берлине отменили ITB Berlin 2020 – одно из крупнейших событий мира туризма, которая должна была состояться на этой неделе. Ожидалось, что ее посетят около 160 тыс. человек.
20 ноября 2019 10:34
Желающих получить визу США обяжут указывать ссылки на соцсети
Госдепартамент США принял решение об изменении правил получения американской визы. Теперь при подаче документов будет необходимо предоставлять адреса своих аккаунтов в социальных сетях, если таковые имеются.
27 сентября 2019 17:45
01 октября 2019 мы переезжаем в новый офис!
Уважаемые клиенты, с первого октября 2019 года наш новый адрес - Красноармейская 76, 4 этаж. Ждем всех вас в нашем новом офисе!

Архив новостей

В МИД РФ нет информации о возможности приостановки чартеров в Турцию

17 апреля 2017 11:23

МОСКВА. 12 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС — В МИД РФ не располагают информацией о возможной приостановке чартерного авиасообщения между Россией и Турцией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"У меня нет такой информации. Мы не занимаемся чартерными рейсами. Думаю, что вам нужно обратиться в соответствующее министерство", — сказала М.Захарова на брифинге в среду.

Так официальный представитель министерства ответила на просьбу журналиста прокомментировать сообщения СМИ о возможной скорой отмене чартерных авиарейсов между РФ и Турцией.

Ранее в понедельник источник "Интерфакса" сообщил, что Росавиация оповестила российские авиакомпании о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию. По данным источника, ведомство указывает на "сложную внутриполитическую ситуацию" в Турции. Перевозчикам рекомендовано принять меры при планировании существующих чартерных программ.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала, что возможная остановка чартерных программ в Турцию приведет к тому, что без отдыха могут остаться миллионы туристов, уже оплатившие туры. По ее словам, акции раннего бронирования на этом направлении показали рост спроса в 4-5 раз по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года.

В среду И.Тюрина сообщила, что темпы бронирования отдыха в Турции снизились на треть после сообщений о возможной приостановке чартеров в страну.