Новости
4 марта 2020 15:38
В мире продолжились отмены крупных выстовок и мероприятий из-за коронавируса
В Берлине отменили ITB Berlin 2020 – одно из крупнейших событий мира туризма, которая должна была состояться на этой неделе. Ожидалось, что ее посетят около 160 тыс. человек.
20 ноября 2019 10:34
Желающих получить визу США обяжут указывать ссылки на соцсети
Госдепартамент США принял решение об изменении правил получения американской визы. Теперь при подаче документов будет необходимо предоставлять адреса своих аккаунтов в социальных сетях, если таковые имеются.
27 сентября 2019 17:45
01 октября 2019 мы переезжаем в новый офис!
Уважаемые клиенты, с первого октября 2019 года наш новый адрес - Красноармейская 76, 4 этаж. Ждем всех вас в нашем новом офисе!

Архив новостей

В июне Египет введет электронные визы

28 апреля 2017 10:40

Египет с 1 июня запускает систему электронных виз. Как заявил министр туризма Египта Яхья Рашид, «благодаря этой системе любой турист в любой точке мира будет иметь возможность подать заявление на получение электронной визы для въезда в нашу страну», передаёт АТОР.

По словам министра, электронные визы могут быть получены и оплачены путешественниками заранее через интернет-систему, которая ускоряет процесс въезда и прохождение паспортного контроля в аэропортах.

«Туристы смогут подать заявление на получение визы в режиме онлайн, каждой заявке будет присвоен соответствующий штрих-код. После утверждения египетских властей, копия визы будет направлена иностранному визитеру в электронном виде» — заявил Рашид.

Пока непонятно, как появление электронного визового формата повлияет на российский рынок, который, несмотря на нынешнее отсутствие, все-таки в ближайший год может вернуться в Египет. Как отметил Яхья Рашид, Египет обнародует список стран, чьи граждане могут въезжать в страну посредством получения визы в аэропорту по прибытии, позже.

По словам Рашида, Египет планирует привлечь в этом году 12 миллионов зарубежных туристов. В марте текущего года, по утверждению министра, число иностранцев уже было близко к уровню марта до революции 2011 года. По мнению министра, рост иностранного турпотока происходит благодаря усилению мер безопасности в аэропортах и дешевому египетскому фунту.

Источник www.trn-news.ru