Новости
30 января 2019 16:50
В некоторых государствах меняется стоимость оформления российской визы
однократная виза – 80 долл. США двукратная виза – 128 долл. США многократная виза – 240 долл. США
30 ноября 2018 12:04
Отмена визового режима между РФ и Ямайкой не отразится на росте турпотока
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что отмена визового режима между РФ и Ямайкой никак не отразится на турпоток из России в сторону роста, пока власти не начнут информационную кампанию по продвижению туристических возможностей этого направления в стране.
29 ноября 2018 17:59
C 1 мая 2018 года правительство КНР ввело новые правила безвизового въезда на территорию острова Хайнань для граждан 59 государств
Согласно документу в список государств, в отношении которых применяются новые правила, вошли: Россия, Великобритания, Франция, Германия, Норвегия, Украина, Италия, Австрия, Финляндия, Нидерланды, Дания и другие.

Архив новостей

Консульства США возобновили проведение собеседований на неиммиграционные визы

13 декабря 2017 15:36

11 декабря консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объёме.

Посольство США в Москве также продолжит проводить собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы в ограниченном объёме.

Как упомянул посол США в РФ Джон Хантсман, мы хотим, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с нашей культурой, обучаться в наших университетах и вести бизнес с американскими партнёрами. Поэтому мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг. Мы считаем, что взаимодействие между нашими народами и американо-российские деловые связи являются основой стабильности наших двусторонних отношений.

Однако мы не сможем возобновить выдачу виз в том объёме, который мы поддерживали до необоснованного решения правительства Российской Федерации существенно сократить численность персонала посольства США и трех наших консульств. Мы продолжаем выполнять свою работу со значительно сокращенным кадровым составом, что неизбежно подразумевает сокращенный объём визовых услуг. Хотя мы рады возобновить этот процесс, его ограниченный характер по-прежнему является печальным последствием решения правительства РФ ограничить штат дипмиссии США.

Источник https://ru.usembassy.gov