Новости
4 марта 2020 15:38
В мире продолжились отмены крупных выстовок и мероприятий из-за коронавируса
В Берлине отменили ITB Berlin 2020 – одно из крупнейших событий мира туризма, которая должна была состояться на этой неделе. Ожидалось, что ее посетят около 160 тыс. человек.
20 ноября 2019 10:34
Желающих получить визу США обяжут указывать ссылки на соцсети
Госдепартамент США принял решение об изменении правил получения американской визы. Теперь при подаче документов будет необходимо предоставлять адреса своих аккаунтов в социальных сетях, если таковые имеются.
27 сентября 2019 17:45
01 октября 2019 мы переезжаем в новый офис!
Уважаемые клиенты, с первого октября 2019 года наш новый адрес - Красноармейская 76, 4 этаж. Ждем всех вас в нашем новом офисе!

Архив новостей

«Аэрофлот» изменил нормы провоза ручной клади

28 февраля 2018 15:18

Новые правила увеличили размеры предметов, которые пассажир может бесплатно взять с собой на борт самолета, на пять сантиметров. Теперь разрешается провозить ручную кладь длиной не более 55 сантиметров в длину, 40 сантиметров в ширину и 25 сантиметров в высоту.

До этого допустимая высота составляла 20 сантиметров.

При этом для бесплатного провоза вес ручной клади должен быть не более десяти килограммов. Для бизнес-класса весовое ограничение составляет 15 килограммов.

Ранее в феврале ужесточение правил перевозки личных вещей в самолетах «Аэрофлота» вызвало активную полемику.

В частности, список вещей сверх установленной нормы и без доплаты сократился в три раза. Из него исчезли сотовые телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, зонтики, папки для бумаг и печатные издания для чтения в полете. Все это должно уместиться или в 10–15 килограммов и предложенные габариты, или в сверхнормативные рюкзак и дамскую сумочку.

В пресс-службе «Аэрофлота» пояснили, что специальную систему контроля провоза ручной клади ввели из-за участившихся жалоб пассажиров на нехватку места для ее размещения в салоне.

Источник profi.travel